Die Begegnung unserer 1. Mannschaft und dem Westfalenligisten FC Lennestadt hielt was sie versprach.

Bestes Fußballwetter, eine tolle Zuschauerkulisse, Flutlicht, packende Zweikämpfe, zwei Teams, die sich nicht schenkten und als I-Tüpfelchen noch ein finales Elfmeterschießen – Fußballherz was willst Du mehr!

In der 1. Halbzeit brachte Mike Schrage den SCD praktisch mit dem Pausenpfiff per Elfmeter in Führung. Zuvor hatte Tom Gummersbach bereits einen Elfmeter des FCL gehalten (29.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Westfalenligist den Druck und kam durch Florian Friedrichs zum Ausgleich (57.). Unser Kapitän Mirko Mester sorgte für die erneute Führung, die nur wenige Minuten später durch Marvin Schulz wieder egalisiert wurde – 2:2 nach 90 Minuten.

Im Elfmeterschießen behielten Laurits Strotmann, Joel Stamm, Mirko Mester und Marvin Koch die Nerven, während der FC Lennestadt einmal am Pfosten scheiterte. So verwandelte Mike Schrage den entscheidenden Elfer zum 5:4.

In der anschließenden dritten Halbzeit feierten Fans, Verantwortliche und Mannschaft bis Mitternacht noch ausgelassen den Einzug ins Achtelfinale.

SCD: Tom Gummersbach, Marvin Koch, Mester, van Gerven, Jan Gummersbach (82. Maiworm), Stute-Sönnecken, Schrage, Girardi (61. Tuttolomondo / 90. Stamm), Reiss, Strotmann, Rieder – Tore: 1:0 Schrage (43. Elfmeter), 1:1 Friedrichs (57.), 2:1 Mester (73.), 2:2 Schulz (79.) – Zuschauer: 283