Unsere 2. Mannschaft bleibt punktemäßig im Soll. Im Heimspiel gegen die Reserve des VSV Wenden ergatterte die Elf von Julian Schürholz aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt ein verdientes 1:1-Unentschieden. Den Ausgleichstreffer erzielte Marcel Fraser vier Minuten vor dem Schlusspfiff. Somit steht die “Zwote” mit 10 Punkten auf dem 9. Tabellenplatz, hat aber im Vergleich zur Konkurrenz noch eine Partie weniger absolviert.

SCD II: Bock, Stupperich, Dransch, Halbe, Stute-Sönnecken, Franke, Wagner, Stahl, Jens Gummersbach, Schulte, Koch – Eingewechselt: Fraser, Gerke, Fraczek – Tore: 0:1 Correia (59.), 1:1 Fraser (86.)

Die 1. Mannschaft des SCD holte beim 3:0-Heimerfolg gegen den SV Brilon den zweiten Saisonsieg, profitierte allerdings im Spielverlauf von zwei Feldverweisen gegen die Hochsauerländer. Zunächst setzte es “Knallrot” gegen Ullbrich nach einer vermeintlichen Tätlichkeit (44.), später noch Gelbrot gegen Walther nach wiederholtem Foulspiel (65.). Dazwischen ebnete der eingewechselte Jan Gummersbach per Freistoß den Weg zum Sieg (58.). Nur drei Minuten später erhöhte der SVB per Eigentor auf 2:0 (61.). Für den Schlusspunkt sorgte Antonio Tuttolomondo per Abstauber in der 71. Minute.

Am kommenden Samstag trifft unsere “Erste” im vorgezogenen Landesliga-Derby auf den VSV Wenden. Anstoß in Schönau ist um 16:30 Uhr.

SCD: T. Gummersbach, Maiworm, Suna (54. J. Gummersbach), Mester, van Gerven (65. Knorn), Weuste, Stahlhacke (56. Schwarz), Schrage, Tuttolomondo, Reiss, Rieder (46. Sinaci) – Tore: 1:0 J. Gummersbach (58.), 2:0 Eigentor (61.), 3:0 Tuttolomondo (71.) – Zuschauer: 125