B-Juniorinnen des SC Drolshagen gewinnen im Westfalenpokal mit 1:0 gegen LFC Laer!

In der 3. Runde ist am 17.03.2024 Bundesligist FSV Gütersloh zu Gast Am Sonntag, 11.02.24, stand für die B-Juniorinnen des SC Drolshagen die 2. Runde im Westfalenpokal an. Gegner am Drolshagener Buscheid waren die B-Juniorinnen des LFC Laer, die in der Kreisliga A Bochum spielen und in dieser Saison ungeschlagen und ohne Gegentor die Liga im Ruhrgebiet dominieren. Die
Bedingungen für die Mädchen von Trainer André Knaak waren denkbar ungünstig, da der SC Drolshagen aufgrund von Verletzungen und Krankheit nur 11 Mädels zur
Verfügung hatte. Zudem machte Kapitänin Evelyn Eichwald ihr erstes Pflichtspiel nach einem Unterarmbruch im Pokalfinale und Vize-Kapitänin Alena Ohm konnte
nach überstandener Gehirnerschütterung auch wieder mitwirken. Die Drolshagener Mädels zeigten aber trotzdem, dass sie das Spiel gewinnen wollten und begannen
zunächst stark mit zwei guten Torchancen. Ab der 10. Minute flachte die Partie allerdings ab und Torchancen gab es auf beiden Seiten zunächst nicht mehr. Zu
Beginn der zweiten Halbzeit verletzte sich dann ausgerechnet Kapitänin Evelyn Eichwald bei einem Zweitkampf am Kopf und wurde zur Sicherheit aus dem Spiel
genommen. Für sie kam dann Lotta Häner ins Spiel, die eigentlich noch bei den Jungs der D-Jugend kickt und sich in der Halbzeit schnell zu Hause die
Fußballschuhe geholt hat. Sie feierte ein starkes Debut im Trikot der B-Mädels und brachte neuen Schwung auf die rechte Außenbahn. Das legte dann auch den
Schalter bei den anderen Mädels nochmal um, so dass sich die Mädels vom SC Drolshagen eine klare Feldüberlegenheit mit weiteren guten Torchancen erspielten.
Die starke Torhüterin der Gäste vom LFC Laer hielt ihr Tor bis zur 74. Minute sauber.

Doch dann kam der Auftritt der Top-Torjägerin Juliana Josic, die aus dem Gewühl heraus im Strafraum die Nerven behielt und den Ball sehr gekonnt ins Tor schob. Das
erlösende Tor setzte nochmal Kräfte frei und die Mädels des SCD drehten nochmal auf. Ein weiterer Treffer wäre möglich gewesen, jedoch blieb der Elfmeterpfiff des
ansonsten starken Schiedsrichters Mika Soennecken aus, als die ebenfalls stark spielende Benita Isufi von der Torhüterin der Gäste im Strafraum gefoult wurde.
Kurz vor Ende der Partie wurde dann die Top-Torjägerin der Gäste, Aylin Aydin, entnervt ausgewechselt, weil sie gegen Sophie Feldmann, die an dem Tag stärkste
Spielerin auf dem Platz war, nicht den Hauch einer Chance hatte.Somit blieb es am Ende beim verdienten 1:0 Heimsieg und die Mädels des SC Drolshagen ziehen als letzter Vertreter im Kreis Olpe in die 3. Runde des
Westfalenpokals ein.

In der 3. Runde kommt es dann zum absoluten Highlight der Saison für die Mädels von Trainer André Knaak. Am 17.03.2024 ist um 11.00 Uhr Anstoß in Drolshagen
gegen die B-Juniorinnen des FSV Gütersloh, die aktuell den 3. Platz der B-Juniorinnen-Bundesliga belegen.

Der SC Drolshagen sucht noch Mädels im Alter zwischen 12 und 16 Jahren, die Spaß am Fußball haben. Interessierte Mädchen können sich gerne bei André Knaak oder Daniel Prinz melden.