Wenig erfolgreich waren die weiten Reisen für unsere zwei Herren-Seniorenteams!

Die 2. Mannschaft verlor beim Tabellenführer SV Brachthausen/Wirme am Ende deutlich mit 0:4 (0:1). In den gesamten 90 Minuten fehlte der Schürholz-Elf die letzte Präzision und die richtige Entscheidung vor dem gegnerischen Tor, während auf der anderen Seite viele Fehler die verdiente Auswärtsniederlage einleiteten.

SCD II: Bock, Rüsche (67. Schulte), Koch, Mester (46. Wagner), Dransch, Galler (46. Stahl), Fraczek, Mbulu, Franke, Jens Gummersbach, Fraser

Auch die 1. Mannschaft kehrte ohne Punkte von der langen Reise beim FC Arpe-Wormbach zurück. In der hitzigen Partie mit vielen Fouls und harten Zweikämpfen – teilweise auch über die Grenze des erlaubten hinaus – war die Burgmann-Elf aber vor allem im letzten Drittel zu ungefährlich. Kurz nach Wiederanpfiff gingen die Gastgeber nach einer Standard-Situation durch Marco Entrup in Führung. Im weiteren Spielverlauf hatte Christian Rieder den sicheren Ausgleich vor den Augen, sein Kopfball verpasste jedoch das gegnerische Gehäuse. Neun Minuten vor Schluss sorgte Dolcinelli nach einem Konter für den 2:0-Endstand. Eins dürfte in dieser Saison aber sicher sein: Man sieht sich ein zweites Mal – im Rückspiel!

SCD: T. Gummersbach, Maiworm, Mester, van Gerven, Schwarz, Stahlhacke (62. Rieder), J. Gummersbach (52. Suna), Knorn (56. Tuttolomondo), Stute-Sönnecken, M. Schrage, Reiss – Tore: 1:0 Entrup (51.), 2:0 Dolcinelli (81.)