Es wurde leider nichts mit dem erhofften Punktgewinn unserer 1. Mannschaft im Landesligaderby bei der SpVg. Olpe. Hatte man auf den Zuschauerrängen noch deutlich die Oberhand, denn der Großteil der knapp 200 Zuschauer kam aus Drolshagen, verlor man auf dem grünen Rasenviereck bei den ambitionierten Kreisstädtern klar mit 0:4 (0:2).

Nach gutem Beginn und einer dicken Chance durch Lukas Stahlhacke verlor die Erste spätestens nach dem ersten Olper Treffer in der 21. Minute völlig den Faden. Die Gegentore zu den psychologisch ungünstigsten Zeitpunkten kurz vor und nach dem Pausentee brachten die Mannschaft dann endgültig auf die Verliererstraße. Der schön herausgespielte Treffer zum 4:0-Endstand aus Sicht der Gastgeber rundete die klare Niederlage ab.

Am kommenden Wochenende empfängt unsere Erste am Sonntag den SV Hüsten zum letzten Heimspiel des Jahres am Buscheid. Anstoß ist um 14:45 Uhr. Die Partie unserer 2. Mannschaft findet bereits am Freitag um 19:30 Uhr statt. Gegner ist der TuS Rhode.

SCD: T. Gummersbach, Suna, van Gerven, Weuste (79. Knorn), Stahlhacke (46. Stute-Sönnecken), J. Gummersbach, Pfeiffer, Flender, Reiss, Ünver (79. Koch), Rieder (46. Tuttolomondo) – Tore: 1:0 Schwarzer (21.), 2:0 Zmitko (43.), 3:0 Rath (49.), 4:0 Buchen (75.) – Zuschauer: 200