Schwere “Fußballkost” erlebten die 80 Zuschauer am Samstag beim Landesliga-Spiel unserer 1. Mannschaft gegen den VfL Bad Berleburg. Trotz früher Führung durch den Treffer von Jan Gummerbach (2.) machten es sich die Burgmann-Schützlinge selber schwer. Ungeachtet der klaren Überlegenheit ließen Weuste, Schwarz & Co. viele Chancen ungenutzt, was sich Mitte der 1. Halbzeit rächen sollte. So kamen die Kurstädter durch Geisler per Fernschuss zum Ausgleich (25.).

Auch nach dem Seitenwechsel fehlte der “Ersten” die letzte Präzision beim finalen Torabschluss. Dennoch: Die Mannschaft steckte nie auf und erzwang in der Nachspielzeit noch den verdienten Siegtreffer, als Christian Rieder im Strafraum den Überblick behielt und das Leder aus kurzer Distanz zu seinem zweiten Saisontreffer über die Linie bugsierte.

Ein sehr wichtiger Sieg, der die Mannschaft nach zuletzt drei Niederlagen wieder ins Tabellenmittelfeld bringt. Vorfreude herrscht nun auf das Lokalderby am nächsten Sonntag bei der SpVg. Olpe. Anstoß im Kreuzberg-Stadion ist am Sonntag um 15:00 Uhr.

SCD: Redel, Maiworm (24. Mester), Schwarz (70. Reiss), Weuste, J. Gummersbach, Stute-Sönnecken (57. Rieder), Pfeiffer, M. Schrage, Halbe (65. Tuttolomondo), Flender, Ünver – Tore: 1:0 Jan Gummersbach (2.), 1:1 Christopher Geisler (25.), 2:1 Christian Rieder (90.+1) – Zuschauer: 80